Tips para tener en cuenta en nuestra cocina:
Al lavar y limpiar en tu cocina
-Al lavar tus manos: Usa un jabón desinfectante y una escobilla para tus uñas, secar muy bien con una toalla de papel absorbente.
-Al limpiar las superficies: Prepara una solución desinfectante de 1 cucharadita de té en 5 litros de agua, con esto y papel absorbente limpia todas as superficies de tu cocina (no ocupes esponjas o paños, estos suelen mantener bacterias y provocar infecciones)
-Al limpiar frutas y verduras: Lava con agua fría y sumerge por 5 minutos en la solución desinfectante antes mencionada, luego enjuaga con abundante agua. (es importante que no pases de los 5 minutos)
-Al limpiar Huevos: Lavar con abundante agua, sumergir por dos minutos en la solución desinfectante (no pases los 2 minutos) y enjuagar en abundante agua, mantener refrigerado aumenta su vida útil. Los huevos que estén quebrados debes eliminarlos.
Para mantener la cadena de frió
-En carnes encontramos bacterias que se reproducen a los 20 minutos
-En pescados encontramos bacterias y parásitos que se reproducen a los 20 minutos
Consumir preferentemente pescados y mariscos cocidos, las bacterias mueren a los 74º
Para Descongelar
Existen tres formas de descongelar en nuestras casas, pero una de estas es muy peligrosa.
1º Descongelar en la parte baja del refrigerador de 24 a 48 horas esta es la mas recomendada por ser la mas segura y mantener la cadena de frió.
2º Descongelar en microondas es una buena opción, pero puede alterar el sabor de tus preparaciones.
3º Descongelar a temperatura ambiente fuera del refrigerador, no uses nunca esta opción ya que rompe la cadena de frió.
Usar tabla de picar carne y otra aparte para verduras para evitar la contaminación cruzada.
Ahora a disfrutar sin peligros de nuestra cocina :D
A continuación algunas recetas que nos servirán para todo:
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
-1 litro de leche
-8 o10 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de vainilla
-5 Cucharadas de maizena
-2 yemas
-1 pizca de colorante vegetal amarillo
Preparación:
Batir la leche fría, azúcar, yemas, maizena, vainilla, palitos de canela. Lleve a fuego sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, retire y agregue la pizca de colorante vegetal.
Está sirve para rellenar:
-Berlines
-Pasteles
-Kuchen
-Tortas
-Repollitos
-2 yemas
-1 pizca de colorante vegetal amarillo
Preparación:
Batir la leche fría, azúcar, yemas, maizena, vainilla, palitos de canela. Lleve a fuego sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, retire y agregue la pizca de colorante vegetal.
Está sirve para rellenar:
-Berlines
-Pasteles
-Kuchen
-Tortas
-Repollitos
Foto de referencia sacada desde Google |