lunes, 20 de febrero de 2012

Berlines



Ingredientes:

foto referencial
-6 tazas de harina (sin polvos)
-2 huevos
-2 panes de levadura
-1/2 taza de azúcar
-2 tazas de leche tibia
-2 cucharas de margarina
-1 cucharadita de vainilla
-Ceste de limón
-1 pizca de colorante vegetal amarillo
-1/2 litro de aceite para freír
-azúcar flor para espolvorear

Preparación:

Cierne harina, haga un hueco y desmenuce la levadura, agregue una cucharada de azúcar y media taza de leche tibia. Forme leudo cubra con harina y deje fermentar. Luego agregue el resto de los ingredientes y una con leche tibia dejando una masa ligoza, cubra con un paño y deje en un lugar temperado hasta que doble su volumen.

Enharine la tabla o la mesa y vacié esta masa usleree suavemente dejando de os centímetros de grosor, corte del porte deseado, coloque sobre una bandeja separados y deje reposar de 15 a 20 minutos más, fría en aceite caliente y escurra.

Deje enfriar, parta a un costado y rellene con crema pastelera, dulce de membrillo, manjar o mermelada.
Espolvoree con azúcar flor y a disfrutar

CREMA PASTELERA


foto referencial
Ingredientes:

-1 litro de leche
-8 o10 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de vainilla
-5 Cucharadas de maizena
-2 yemas
-1 pizca de colorante vegetal amarillo


Preparación:

Batir la leche fría, azúcar, yemas, maizena, vainilla, palitos de canela. Lleve a fuego sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, retire y agregue la pizca de colorante vegetal.

Está crema sirve para rellenar:
-Berlines
-Pasteles
-Kuchen
-Tortas
-Repollitos

1 comentario:

  1. Gracias por la receta de la crema, se ve super buena

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